荷兰留学签证怎么办

言诚论文 | 2017-07-03 |

想去荷兰留学的同学们,首先要做好的就是办理签证,不要等到快开学了签证还没有办好,那样去荷兰留学的计划就只有泡汤了。那么办理签证需要做好哪些准备呢?签证办理的过程又需要花费多少时间呢?

中国留学生去荷兰留学需要申请MVV(MathtigingtotVoorlopigVerblijf)签证。一般是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,荷兰留学签证办理后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取荷兰留学签证。

MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,最后你的公证上就应有两个认证章;

2)最高文凭证书原件和公证件;

3)学习成绩单原件和公证件;

4)无犯罪记录证明;

5)婚姻状况证明;

6)健康证明;

7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

8)护照复印件;

9)四张护照照片.

申请荷兰签证递交及领取时间:

周一至周五上午9:00至11:00 (只准递交)

周一至周五下午4:00至4:30 (只准领取)

荷兰签证办理时间: 一般三个工作日(递交申请日包含在内)

荷兰春季入学时间在二月份,秋季入学时间一般在九、十月份。

以上就是去荷兰留学签证的办理流程,希望对即将出国的同学们有所帮助。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注